Poesia para o "mote: FRATERNIDADE" do meu querido amigo
e Mestre ChicoDeGóis (Francisco de Assis Góis)
ANTES QUE SEJA TARDE!...
Carmen Cristal
Quem somos? O que somos?
O que viemos fazer neste mundo?
Olho e vejo a natureza chorando,
Crianças mal cuidadas vagando,
Os pés descalços machucando,
Feridos, no abandono, chorando!...
Onde foi que nos perdemos,
Das verdades que o filho de Deus,
Trouxe, e com amor nos ensinou,
Para depois, morrer na cruz!...
Quanta ingratidão com quem,
Nos amou e nossos pecados lavou!...
Jesus ensinou, exemplificou com sangue,
Fraternidade, a capacidade de amar!
A união entre os homens, a igualdade!...
Igualdade de direitos entre seres humanos!
O dividir o pão, "edificando a relação e união!"
Firmada no repeito e na dignidade de ser!...
Olho o mundo, a natureza, as comunidades
e a dor me invade a alma, não vejo nada!...
Apenas, dominando, o egoismo, a insanidade,
dos que só buscam lucrar, usurpar,
o que não lhe foi cabido, destinado!...
Cade a bem-aventurança, a fraternidade!
O leito do rio corre para desaguar no mar!…
Lave ele a terra já tão exaurida de amor
e possamos ainda ter esperanças de que
o coração do homem sinta compaixão,
e aos olhos do amor fraterno recupere
em Cristo a humanidade e a fraternidade...
Abrace o semelhante e lhe amenize a dor!
Cure-lhe as feridas, lhe dê e ensine amar!
Antes que seja tarde e nosso mundo
se desgaste tanto que sobre apenas e,
nada mais que nada, pelas leis do Criador,
venha o extermínio, o fim dos tempos!...
Botucatu - SP
PALAVRAS DE "IVANHOÉ"
Magistral doce poetisa!!!
Somos nós que fazemos o mal...
E ninguém mais!!!
Cada um não apenas leia a Bíblia Sagrada…
Mas a pratique!!! Sem ódio algum...
Pois o mal nos devolve o mal maior!!!
O bem que faças só lhe trará
a felicidade que mereces!!!
Pense nisso... Não adianta
apenas ler a Bíblia ou
os sábios conselhos de Jesus Cristo...
Pois somos nós mesmos a causa e o efeito!!!!
Dai a César o que é de César e
dai a Deus o que é de Deus!!!
Nada mais que isso!!!
Campinas - São Paulo - Brasil
PALAVRAS DE ANDRÉ L C MELO
Pouco a pouco as luzes vão se apagando.
A "geração de ouro" que cultivava as amizades,
que zelava pelos bons costumes,
que amava o que tinha valor,
que tinha pela família
o cuidado de quem ama sem interesses,
está pouco a pouco indo embora...
estamos morrendo.
Fico me perguntando
quando todos tivermos partido,
quem amará o próximo????
A vocês companheiros de jornada, amigos
de quem tenho orgulho de ter conhecido,
o meu respeito, minha admiração,
sigamos em frente até o fim.
A você Carmen, minha confiança na sua luta
por um mundo melhor para todos.
Fraterno abraço!...
Escada - Pernambuco - Brasil