Legado

Legado

Talvez um dia,

Alguém vá comentar,

Que conhecia,

Um certo rapaz.

Que o tempo todo escrevia,

Fazia poesias,

Como tantos faz.

Dizia tudo o que ele pensava,

Muitos assuntos fazia tema,

Todas as classes ele abordava,

Tudo em suas mãos virava um poema.

Por muito poucos era conhecido,

Pessoalmente nem tão bem querido,

Não revidar era seu dilema.

Compunha para os namorados,

Para os cristãos compunha também,

Compunha para os casados,

Aos que a tudo dizem seu amém.

Alertava todos com suas histórias,

Reais e ilusórias,

Que nesta vida tem..

Na sua tristeza, levava alegria,

Na sua dor, levava alívio ,

Nas suas noites, alegrava os dias,

Nós temporais que a vida lhe arma,

Lava sua alma,

Com suas poesias.

Quisera ele que na posteridade,

Suas palavras venham resistir,

Tenham lugar na humanidade,

Que algum peito venham suprir.

Que possa ele nem ser lembrado,

Mas que seu legado,

Nunca tenha fim.

Ladislau Floriano