VERMELHO POEMA

O ditador tombou,

mas a opressão e a exploração persistem,

Pois a ditadura capitalista não se abateu,

Mas o poeta agitador e sua voz resistem.

Sua voz militante ergue-se como lança,

Transcende fronteiras, destilando esperança,

Agitando versos de resistência,

Denunciando a exploração e sua persistência.

Sem rodeios, palavras incisivas,

Ressoam nas fábricas, ecoam na massa ativa,

Rompendo correntes, desafiando o poder,

Mobilizando para um novo amanhecer.

Agitação e propaganda a guiar,

Lições de Lenin, Moreno e Leon a clamar,

Poemas em cada estrofe, a revolução se manifesta,

União dos que lutam, essa é a nossa festa.

Assim, o poeta segue firme na trincheira,

Enfrentando a exploração, o capital.

Construindo pontes ao futuro comunista

da humanidade.