CAMINHADA



Caminhada
 
Choro de rebento nascido do ventre dolorido
Alegria contida de mãe no casebre gelado
Ah! e o vento, e a chuva e o coração partido
Pai ausente, distante, inconstante, sumido.

 
Anjo nascido da dor, quase só, em braço materno
Apresentado ao mundo, frágil,  miúdo  menino                  
Criaturas duas, sôfregas: uma sobrevivendo ao inferno
outra, a criança,  rumo ao imponderável destino.

 
A infância milhares de tons coloridos, no passado distante
o sonho de castelos imponentes, realeza,duendes e cavaleiros
riachos de corredeiras borbulhantes, correndo constante
nas matas, entre árvores, a perder-se nos desfiladeiros.   
 
 
E ora jovem relembra da infância: que aventura vivida,
da professorinha, colegas,  das  estórias e  travessuras,
dos amigos que se foram para outros confins da vida
E muito, muito da mãe, do irmão: passagens prematuras.

 
E a inquietude  juvenil de soberbos ideais,  em correrias
à amores passageiros, desafiando a todos os desafetos:
rixas,brigas, gritarias, sangue, naqueles alucinados dias:
fatos registraram-se como sonhos e, sonhos fatos concretos.

 
O sinistro relógio do tempo as barbáries da guerra implantou
Apocalíptico calvário aos humildes da humanidade de então,
em nome de uma nação, sem razão, vil nazismo então se criou
e às lágrimas, ao sangue e à morte inocentes caíram em vão.

 
Houve sim enfrentamentos terríveis, aliança entre países,
que em  nome da democracia e paz  para a humanidade,
uniram-se forças expedicionárias de inúmeras raízes,
mas que  também mataram em nome da vida e liberdade.

 
Pós guerra, quase tudo mudou, só o homem não aprendeu
pois que  a ganância, o crime, a fome e  a injustiça arrasam,
os humildes e herdeiros da terra, assim o Senhor prometeu,
claro sinal que a paz, o perdão e o amor pouco prosperou.
 
 
O caminho trilhado na infância e da juventude com saudade
este ser, agora homem, mas com a alma e o coração de menino
Viaja em sonhos e na vida peregrinando em busca da verdade
Para enfim, chegar ao ponto final ou iniciar seu  novo destino.

 
Pois que caminhar é preciso, ensina o poeta no  livro da vida
Então, não posso parar, em busca de mim mesmo...e sigo, sigo
não me orgulhando se chegar ao auge, nem maldizendo a descida.
 

 

Não hei de chorar ao final, na hora da minha morte,
Pois se assim escrito estava, sendo este meu destino,
Abençoado sou, fui amado, poucos tiveram esta sorte.

 

Por: Maurélio Machado