Vozes Contemporâneas: O Despertar da Esperança
No caos das ruas, onde a vida pulsa forte,
Ecoam vozes que clamam por mudança,
Um poema nasce para expressar a sorte
De viver tempos de luta e esperança.
Em tempos de conexão digital,
O mundo se encontra ao toque de um botão,
Compartilham-se sorrisos virtuais,
Na tela brilhante, uma nova emoção.
Mas há desafios que não se escondem,
Na luta por justiça e igualdade,
A voz dos oprimidos ecoa e pede,
Um mundo mais justo e de fraternidade.
A natureza grita por nossa atenção,
Alertando-nos sobre a urgência do cuidar,
Preservar cada ser e cada canção,
Do ecossistema que nos faz respirar.
Nas lágrimas que caem em noites de dor,
A solidariedade se ergue como abraço,
Unindo corações em um só clamor,
Pela paz e pelo amor, sem cansaço.
Que a poesia nos inspire a enxergar,
Os desafios que a vida nos traz,
E que juntos possamos transformar,
Este mundo em um lugar de paz e paz.