ADERÊNCIA

És o espelho das águas...

O luar que anuncia

A chegada em disparada

Da alegria, da agonia.

Em cismas, segue irado...

Numa caminhada infinita.

No seu leito habita...

Um sonho triste, engraçado.

Ó mestre dos pergaminhos,

Romperam-lhe os pecados.

Os atos, devassos caminhos...

De dois corpos velados.

Oh!... incerteza errante,

Fascinante e distante.

Hoje morta, morta

Pelo pecado.

Sete Lagoas/MG, 23 de abril de 1985.