Propósito

Que as lágrimas que rasgam meu rosto

transformem-se em sorrisos ao tocar minha boca

e que as gargalhadas soprem alegria

nos peitos dos que agora sofrem

Que eu seja um instrumento de amor,

tolerância, compreensão e acolhimento.

Que meus abraços aqueçam

a frieza das almas solitárias

Que meus ouvidos absorvam suas angústias

e minhas palavras devolvam esperança,

assim como seus olhares e sorrisos de descobertas

devolveram-me o propósito docente

Que nosso tempo seja leve e repleto de partilhas

Que eu possa ser um farol iluminando o caminho

para fora desse gélido labirinto enevoado,

de volta ao porto seguro de um abraço

E que após esse pesadelo,

você desperte a pessoa que esconde

e devolva a si mesmo a pessoa perfeita que sempre foi,

e não a mentira que o mundo o fez acreditar que era.