Estrela Guia
Pelo deserto, sozinha andando,
Mórbida, pedaços de esperanças, catando
De vontade, sinto minhas pernas munidas
Em meus ossos, últimas forças reunidas
Um dia sei que poderei seguir livre
O rastro para onde minha estrela guia vive
Vida que por tanto tempo me foi ocultada
O direito de poder ver a noite estrelada
Olhos cegos, mente vazia,
Que há muito não lembra da luz do dia
Seca, quase sem esperança
Mas viva, na alma, a perseverança
Pois no fundo, criatura sabe
Que desânimo, nesse mundo, não cabe
Onde cada animal briga por seu osso,
Não há piedade no fundo do poço
Não há tempo para dó aos desgarrados
Não se pode parar para juntar os derrotados
Conhecida a crua e cruel realidade,
Cabeça, levanta-te, ponha um pouco de vontade
Para buscar em si mesma o seu melhor,
Ou encontrar um motivo de força maior
Que torne mais fácil de lavantar,
Ânimo para finalmente encontrar
Forças para viver,
Forças para amar,
Forças para sonhar,
Forças para lutar
Certamente, nem falar é fácil,
Quando se trata desse inferno hostil
Contudo, é preciso superar as crises
Rápido, sarar as cicatrizes
Que não me veja, o inimigo, suspirar
Fundo e breve, preciso respirar
Não posso mais me esconder na escória
A mim, cabe ser heroína da minha própria história
Retirado foi o espinho,
Ser, antes acuado, agora não está mais sozinho
Sobre sua cabeça, estrela guia ilumina
Altiva, brilho irradia, poder fulmina
Tão grandiosa, tão bela, criatura irmã
Dela me foi dado o apreço talismã
O motivo que me rege,
A luz que me protege
Forças para lutar,
Forças para enfrentar,
Forças para viver,
Forças para amar,
Forças para sonhar
Agora, já posso ver nascer as flores
Agora, já posso ver novamente suas cores
Que se inicie minha jornada,
Estou pronta para minha caminhada
Pois a vida não é mais tão escura e fria,
Leve-me que te sigo, estrela guia!