Um verão

[Poema em homenagem a uma grande amiga, que perdeu sua filha ainda na gestação]

Um verão inteiro

Uma estação em mim

O tempo não nos serve, flor

O corpo não nos tem, flor

É as promessa de vida

Tal qual a visita do Amor

Completa em si, íntegra

Um verão inteiro em mim

O sol sobre as coisas cinzas

Uma nova esfera

Em meus mundos antigos

És o ciclo que não se finda,

Mas sabe abrir lugar

És inteira e sempre serás, flor

Pois que tua semente me faz germinar

És um verão inteiro para mim

A estação da luz e das cores

O confiar nas ondas que nos tropeçam

Tudo passa, nada passa

Tudo é, nada precisa ser

Não aos olhos que veem mãos, pés

Mas à brisa do bem-querer

Como tu és, flor,

Tênue e firme perfume da vida

Um verão inteiro dentro de mim.