BEM-VINDO, MAIO!
Leves sejam os seus dias
E serenas as suas noites
Breves sejam as agonias
E suaves os seus açoites
Sinceros são meus desejos
Neste meu singelo poema
Seus versos puros, benfazejos
Trazem a esperança extrema
De um maio cheio de cores
Sem mais nuances cinzentas
Um maio ausente de dores
Sem mais notícias violentas
Maio, venha com brandura
Sem causar mais sofrimentos
Estejam em nós, o alento e a cura
Nos difíceis e breves momentos