GRITO DA VIDA

No universo,

somos viajantes interplanetários.

Busco o mistério do espaço cósmico,

O alerta da natureza,

no cenário azul do infinito.

O fio de sol queima. . .

Sinfonia universal,

no grito do planeta terra,

que repudia a poluição.

Testemunha o vento

no coração de Gaia.

O mundo dos produtos químicos:

o homem de máscara afivelada!

Chora a mata em destruição,

o rio sangra. . . Beijando o mar.

Assim, a espessura dos sonhos,

a intocável atmosfera,

entre as camadas

da consciência, apaga-se.

Talvez, um dia. . .

o homem registre

no laboratório central.

Marinês Bonacina/2007

Marinês Bonacina
Enviado por Marinês Bonacina em 13/12/2007
Reeditado em 21/08/2013
Código do texto: T777240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.