O OFÍCIO DO POETA
ValRangel........... (Valdir Rangel)
Para que foram feitos os poetas?
Para fazer as rimas completas
Para descrever a dor de uma saudade
Que nos aperta
Para amenizar o sofrimento nessa reza
Para denunciar as maldades encobertas
Para fazer a vida liberta
O poeta nasceu para manter
As portas abertas
Para fechar as malignas brechas
Para usar a palavra certa
Numa rima que traga paz
E valorize as coisas honestas
O poeta é o historiador do seu tempo
Dos acontecimentos vivenciados
De ofertar a palavra doce
Mas, também a salgada
Quando tiver que dar a sentença
Das coisas puras e malvadas!
O poeta serve pra falar de amor
Pra falar de tristeza também
Pra ser duro corregedor
Quando o momento convém
Nasceu pra ser justo nas palavras
Sem bajular ou agredir ninguém
Enfim o poeta nasceu
Para amar e procurar fazer o bem