Renascimento nas Águas: O Poema do Batismo

Na água pura e cristalina,

Em um ato de fé e de sina,

O batismo se realiza,

Símbolo de uma nova vida.

Mergulhado nas águas claras,

Renascido das antigas eras,

O coração se enche de esperança,

De um novo caminho, uma nova dança.

As águas fluem e purificam,

Lavam as impurezas, as marcas do passado,

Em um rito de renovação,

O batismo é um novo começo, uma nova ação.

É o encontro com o divino,

O abraço do amor que é infinito,

É a aliança eterna, o compromisso,

De seguir os passos do Senhor, com ardor e apreço.

No batismo, um ser é consagrado,

É acolhido na comunidade dos fiéis,

É abençoado com graças celestiais,

É uma nova vida que floresce, gloriosa aos olhos dos céus.

Na água benta, a fé se manifesta,

A salvação é celebrada com alegria,

O Espírito Santo desce com poder,

Transformando corações em chamas, em sinfonia.

E assim, o batismo é a porta de entrada,

Para uma jornada de amor e de devoção,

É o início de uma jornada espiritual,

Que fortalece a alma e traz a redenção.

Que o batismo seja sempre um momento sagrado,

De fé, amor e profunda gratidão,

Uma bênção que transcende o tempo,

E nos guia para a eterna salvação.