DIGNIDADE

Devotar-se por amor, em tudo que fizer.

Com sabedoria não murmurar.

Ser jovem para sempre é impossível,

mas, quero beber do bem,

numa fonte que me torne criança,

e eu possa me misturar àquelas,

que Jesus usou como exemplo,

de herdeiros de um céu possível.

Saltar a trilha das formigas,

ao invés de pisa-las.

Estender a mão ao irmão que cai,

em vez de dar risada,

do que nunca foi cômico.

Partilhar a comida com o faminto,

porque assim ela será, verdadeiramente pão.

Guardar as grandes histórias,

das grandes pessoas que conheci,

narrar esses grandes exemplos,

para todos que ainda virão.

Que bondade e caridade se encontrem,

que todo bom sentimento se misture,

que o grito de indignação ecoe.

Que seja posta para sempre,

a pedra fundamental de um mundo melhor,

onde a bandeira é a esperança,

e o amor, o impulso pra tudo.

ANDRÉ L C MELO
Enviado por ANDRÉ L C MELO em 17/04/2023
Código do texto: T7765801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.