Vinho e massa
Cada dia passa, mesmo que agitado
Entre encontros desgostosos, passa
Ainda que o dia esteja todo nublado
E na mesa tenha taças, vinho e massa
Uva passa e o iogurte natural gelado
Mel de um sabor suave no pão passa
Há nuvens encobrindo céu estrelado
E tudo é escuridão, chaminés, fumaça
E o inverno nem chegou, cadê a graça
Passa um vento gelado e amordaçado
Voz calada dentro de casa e na praça
No rosto indiferente e acabrunhado...