O PÁSSARO E A LIBERDADE
Aquele pobre pássaro,
Preso em uma gaiola,
Privado de sua liberdade.
Outrora cantava de felicidade,
Nos galhos das árvores,
A cidade não conhecia nem de longe.
Ninguém lhe limitava o horizonte,
Mas agora tudo havia mudado,
Enjaulado se encontrava,
De alegria já não cantava,
Mas só de tristeza e solidão,
Sua vocação foi sufocada.
Quando sua sorte parecia selada,
Um salvador decretou sua soltura,
Daquela prisão tão asquerosa.
Abriu aquela portinhola,
E ele bateu as asas liberto,
Voou mais alto que pôde,
Tudo que era ruim acabou-se,
Um canto novo saltou da garganta,
Se ampliaram os horizontes.
Nada mais foi como antes.