Dignidade
A vida é... para quem vive
De tal modo intensamente
Ligado apenas no presente
Com o bem sempre conive.
Esvaziando a fila extensa
De pessimistas na virada
Em ver na terra semeada
A paz frondosa alta imensa.
E frustra a alma do revide
O capataz do atavismo
Que foge desse humanismo
De relevar - por que decide.
(...) escandaliza a inação
Na praxe do cotidiano
Revela o bom samaritano
Que faz do agir religião.
A vida é... a quem merece
Por trato em mimo e reverência
Viver amando é ter ciência:
Só noutro cê se reconhece.