AVES DE ARRIBAÇÃO 🐦
As avoantes vieram com a seca...
esperança de alimento
nos céus do sertão, leveza do vento...
o céu ficou cinzento...
Aves são prenúncios bons
embalam as crenças do sertanejo
palavras e cantigas no ar, no bafejo...
imaginação e presságios de fartura
Antes de tudo o ser do sertão é forte
construindo caminhos a própria sorte...
Saúda a bela e grande revoada!
A hora de sorrir é chegada...
É gente boa e de fé, a péle marcada
mas a coragem alimentada ...
O Sol nem se deve olhar nessa ardência
Mas o desânimo aqui jamais fará presença...
( Poesia a um dia solar no sertão...)