“...Acredito, porém, que os rios que percorrem o imaginário
do meu país cruzam territórios universais e desembocam na
alma do mundo. E nas margens de todos esses rios há gente
teimosamente inscrevendo na pedra os minúsculos sinais de
esperança.”
Mia Couto – Escritor e biólogo moçambicano
O guardador de rios (nota introdutória)
Livro: E se Obama fosse africano?
E SOBRE A ESPERANÇA...
Pensa
ela é como mais um dia
que nasce em nossa vida
sem pedir licença
Sinta
ela convida
para uma conversa intima e sincera
sem que se minta
Perceba
o poder de atração
que ela irradia e movimenta
abra o coração e receba
Reconheça
a abundância das Divinas dádivas
que não cessam
compartilhe-as e agradeça
A esperança
é como uma leve brisa
que dança e nos alcança
Invisível ao nosso olhar
ela toca nosso rosto
com sua suave mão
e nos faz sonhar
mesmo que nada prometa
Enquanto o caminhar
nos mantem
grudados ao chão do planeta...
Claudio Lima
“A esperança é o sonho
do homem acordado.”
Aristótoles – Filósofo e polímata* da Grécia
Antiga – (384 a.C. – 322 a.C.)
*Polímata: qualidade de quem tem conhecimentos
profundos sobre várias ciências ou domínios do
conhecimento humano
“O otimista é um tolo.
O pessimista, um chato.
Bom mesmo é ser um realista
esperançoso”
Ariano Suassuna – Intelectual, escritor,
romancista, ensaísta, poeta, artista plástico,
professor, e palestrante brasileiro.
Paraibano – (1927 – 2014)
“O homem que fica
no alto da colina
com a boca aberta
esperará um longo
tempo até que um pato
assado caia nela.”
Confúcio – pensador e filósofo chinês
do Período das Primaveras e Outonos
(552 a.C. e 489 a.C.)
“A esperança é o único bem
comum a todos os homens;
aqueles que nada mais tem
ainda a possuem.”
Tales de Mileto – Filosófo pré-
socrático, astrônomo, matemático,
engenheiro e comerciante da
Grécia Antiga, fundador da Escola
Jônica.
“Existem manhãs em que
abrimos a janela, e temos
a impressão de que o dia
está nos esperando”
Charles Baudelaire – (1821 – 1867)
Poeta, boêmio, teórico da arte francesa.
Considerado um dos precursores do
simbolismo e reconhecido com um dos
fundadores da tradição moderna em
poesia.