A tristeza invadiu meu coração
E fez dele o seu lar
Por mais que eu tente expulsa-la
Ela insiste em ficar
Chegou sem que eu esperasse
Se alojou sorrateiramente
Mas fez um rombo tremendo
Com o seu silêncio estridente
A tristeza, fere, queima, rasga
Dilacera o coração
Tira o ânimo de viver
Nos deixa até sem direção
Vou erguer a minha cabeça
Pois preciso prosseguir
Tem outras vidas envolvidas
Que querem me ver sorrir
Vou ocupar meu coração
Com bondade e amor
Vou buscar a direção
Na presença do Senhor
Autor Nil Rodrigues.