SEREI A TUA SOMBRA
Há coisas que nos lembramos que deveríamos esquecer
E as que lamentamos e deveriam ser esquecidas, apagadas…
E todas as coisas que esquecemos sem perceber
Há sempre recordações, dias e agonias
Que voltam a ser lembradas! Momentos indesejados
Pensamentos imperfeitos
Instantes alcançados por uma dor implacável
Que nos derrota com ironia. Instantes adiados apertados em cada peito
De todos os seres e sujeitos, ora rudes, ora afáveis
Que nos faz amar ou odiar. Que faz ser quem somos
Numa vida sem harmonia.
E por fim… O que resta de mim ou de ti?
De cada um de nós que ocupamos o mesmo chão
Num mundo em contra mão. No mais puro egoísmo universal?
Estamos sempre a tempo de mudar e lutar!
Atingir a plenitude de cada um de nós com a força de um grito que não sai
Dar a palavra a quem não tem voz estender a mão a quem tropeça e cai…
E apagar com a borracha do tempo, a quem disse ou nos fez mal.
Volta ao mundo como nasceste despe o ódio que te veste
Aprende a sofrer sorrindo e ensina a sorrir os que a teu lado sofrem.
Segue o caminho dos teus sentidos caminha sentindo a terra nos pés…
Transforma um pesadelo, num sonho lindo
Ressuscita a mente dos que morrem e volta a ser quem és!
Ajuda a caminhar o cego que não quer ver
Solta da prisão, um coração que quer partir…
Procura num não entender as razões indistintas das coisas
E pinta no teu quadro, um mundo de novas cores
O sim que a vida tem para colorir! Não deixes que a tua porta se feche
Nem que a tua alma aceite tormentos que a cada dia te tomba!
Vai á luta com as mãos que Deus te deu
Acende de novo a chama que em ti se perdeu!
E mesmo assim… Ainda que toda a luz de ti, pareça fugir
Ainda que o sol do teu mundo, teime em se extinguir
Eu estarei sempre aqui…E serei a tua sombra!