Gostar.
Goste
Busque algo a que gostar
Que tenha o gosto que a vida tinha
No tempo em que o dia de amanhã
Vinha de um lugar bem distante
E teu coração amanhecia algo feliz
Num misto de esperança e medo
Num momento da vida
Em que era possível
Fazer segredo da esperança, em vez do medo
Aposte, com medo e tudo
Busque gostar, por exemplo
Do tempo que ainda te resta
E jamais dessa dor aguda, guardada de qualquer jeito
Não é chegada, ainda, a hora de se declarar vencido
Se as portas estão fechadas
Teu tempo encontra uma fresta, como a luz
Só não tenha medo da verdade
E jamais aposte
Na incapacidade de outrem
Aprendeste com a vida
Que rios correm pro mar
E que a lua só brilha na ausência do Sol
Mas a vida, essa surpreende o imprevisível
Aprende a conduzi-la ou ela te conduz
Pelos mesmos caminhos tortuosos
Que a vida revela, quando nossos corações
Se mostram desesperançados
e se dizem desesperançosos
Mostra-te à luz de uma vela
Mesmo se pálida, é luz ainda
Não existe resto de esperança
E o mundo não te vê como se olhas
Quando a gente perde
a virtuosa e linda magia de saber gostar
De algo que tenha o gosto das coisas simples
Essas, que tornam a vida tão complicada
Foi o mundo que possuiu-te
Viveste teu tempo, não tua vida.
Edson Ricardo Paiva.