“A LUTA DE UM POETA”
Vou mais além
Do que jamais pensei
Tratei com muito carinho
Aquilo que a mim foi destinado.
Vou além dos mares da ilusão
Para poder encontrar
Tudo aquilo que desejava
Por isso sentia que uma nova vida
Que se aproximava lhe daria
Muito mais do que imaginava.
Lutou contra pensamentos insanos
Que lhe tomavam a vida
E o conduziam a navegar
Nos mares da ilusão.
Nas entrelinhas da vida
Sobrepujou tudo aquilo
Que no mais profundo do seu ser
Vinha lhe perseguindo.
Sentia que podia
Ser algo muito mais pensado
Do que fora até então por isso
Escolheu os caminhos
Que agora a vida lhe criava.
Assim, o poeta
Por mais que tentasse se desvencilhar
Só o conseguiu após voltar-se
Para dentro de si mesmo
E ali permanecer para sempre.
JC BRIDON
18/03/2023
9,10 hs