VISÕES ILUMINADAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

VISÕES ILUMINADAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros..

O meu sonho vem a tona, quando o mar é mais profundo...

há, nos espasmos do mundo, convulsões desesperadas...

os sonhos dão-me enseadas,

onde um porto, num segundo,

aparece bem no fundo das visões iluminadas.

Se naufrago, minha mente

atordoa-se e me assusta,

nenhuma onda é injusta,

apenas cumpre um ofício.

se navegar é um vício,

iço velas, vou em frente,

evito a forte a onda inclemente

que me leva ao precipício.

E quando um barco flutua,

fica a mercê das correntes,

os veleiros são carentes

de vento e de maré cheia,

quem acredita em sereia,

vê um guerreiro na Lua

é assim que se faz da rua,

o trajeto de uma veia.

Se o sonho é itinerário,

que se pise no destino,

todo poeta é menino

voando e se rindo à toa

e quando um poeta voa

seu riso não marca horário,

o poeta é o operário

do verso que o abençoa.

E esse poeta-menino

reinventa seu navio,

preenchendo seu vazio

com sua melhor emoção,

é assim que o coração

ao pulsar, constrói seu hino

num canto tão cristalino

de surreal diapasão.

Chega um momento em que a vida

é feita de olhos cerrados,

sonhos não realizados

precisam se renovar

e nesse ato de amar,

a fantasia atrevida

é só amor que revida

o afeto que se criar.

Às 21h e 6min do dia 19 de março de 2023 do Rio de Janeiro - Brasil. Registrado e Publicado no Recanto das Letras