ESCRAVIDÃO NUNCA MAIS
Príncipes de Angola, Maria, José, João
No Brasil, todos filhos da escravidão
Na plantação da cana, e nos cafezais
Na lida da casa e o cuidado dos animais
O negro serviu o branco
Perdeu seus filhos sem um pranto
O filho do rico amamentou e criou
Mas o seu nunca afagou
Nossa cultura e nossa história
Nosso passado e nossa memória
Escravidão nunca mais
Nem ao negro, nem ao podre
Escravidão jamais!