Amigos que curam: superando a baixa autoestima e a depressão
Eu já me senti perdido, sem rumo ou direção,
Sempre duvidando das minhas capacidades e ações,
Uma sensação de vazio, um buraco em meu coração,
Uma dor que nunca desaparecia, nem mesmo com orações.
Baixa autoestima, a minha companheira mais fiel,
Me impedindo de acreditar em mim mesmo, no meu potencial,
Meus sonhos pareciam distantes, inalcançáveis como um céu,
Eu pensava que nunca iria sair desse abismo, desse mal.
Mas então, um dia, eu encontrei amigos verdadeiros,
Pessoas que me aceitavam como eu era, sem julgamentos ou rancor,
Eles me levantaram quando eu estava no chão, sem esperança ou altivez,
Me mostraram que a vida ainda valia a pena, mesmo com dor.
Eu percebi que não estava sozinho nessa luta,
Que havia pessoas dispostas a me ajudar, a me apoiar,
Eles me deram força e coragem para seguir adiante, sem mais disputa,
E, lentamente, a minha autoestima começou a se recuperar.
Eu comecei a enxergar o mundo de uma maneira diferente,
As cores ficaram mais vivas, as músicas mais alegres,
Eu me permiti sonhar novamente, sem ter medo do resultado final,
E, aos poucos, a minha depressão foi se dissipando, sem deixar sequelas.
Hoje eu posso dizer que estou em paz comigo mesmo,
Que a minha autoestima está mais forte do que nunca,
Graças aos meus amigos, que nunca me abandonaram, nem mesmo no abismo,
Eu sei que posso contar com eles, em qualquer circunstância ou tribuna.
Então, se você está passando por uma fase difícil,
Não desista, não se entregue à dor ou à tristeza,
Procure ajuda, encontre amigos verdadeiros, que lhe darão ombro e incentivo,
E juntos, vocês irão vencer a baixa autoestima e a depressão, sem pressa.