SEMENTE E RAIZ

SEMENTE E RAIZ

Rangel Marques

Eu preciso me produzir

sentimentalmente

Para achar somente a semente e a raiz

Eu preciso saber onde botar o meu nariz

Para fazer a minha alma bem feliz

Eu preciso da coragem na mão

Para encontrar a solução

E se a solução não tiver caminhos

Que venha nos espinhos da dor

Eu preciso de passos

Para os embaraços do amor

Afinal! Sem passos, para que caminhos?

Se a rosa mesmo bonita

É cercada de espinhos

Eu necessito do aço,

Do passo, do passarinho.

Do ninho para não ser sozinho

Do vizinho que não for mal

Que tudo venha no seu tempo

Se vier fora de época

Que chegue no carnaval

Que Deus me ajude

Me dando calma e atitudes

Para saber transformar o fruto

Em semente e raiz

Afinal! Sem elas

Ninguém consegue

Ser feliz