SE NÃO FOSSEM AS MULHERES
Mãe, esposa, irmã, filha, colega, amiga, mulher.
Muitos me têm como frágil. Apesar dos pesares.
Na labuta do dia a dia, no trabalho, na roça, na cidade.
Nas indústrias, no agro, na pecuária, nas relações sociais.
Por muito tempo o reconhecimento social não veio.
Nem cedo nem tarde. Ainda.
Nem por isso deixei de combater as injustiças e os preconceitos.
Nem por isso deixei de buscar o meu lugar, o conforto do triunfar.
Pelo direito de votar, pelo direito de atuar, pelo direito de ser.
A quem foi dado o poder de nos menosprezar?
Somos maioria e ainda assim oprimidas.
Há momentos em que olho no espelho
e retruco o vazio do preconceito.
A quem interessa?
Estamos no mesmo barco, somos da mesma matéria, castigados pelo mesmo sol.