O peso das palavras: um poema sobre bullying
Era um aluno como outro qualquer
Cheio de sonhos a florescer
Mas um professor, qual tempestade
Com suas palavras, trouxe a maldade
O jovem se viu desamparado
Sem saída, sem seu futuro traçado
Mas havia uma semente no seu ser
Uma chama que o fez renascer
Sua escrita, qual nascente a jorrar
Era sua válvula de escape, seu altar
Nas folhas, encontrava a liberdade
Para expor seus sentimentos, sua verdade
E assim, com cada palavra escrita
O coração se abria, a alma aflita
A dor se transformou em arte
E a vida passou a ter um novo parte
O que antes era tristeza e solidão
Agora era inspiração, elevação
O jovem, qual fênix, renasceu
E no seu coração, a escrita floresceu
Aquele professor, com seu veneno
Não percebeu que naquele menino
Havia uma força, uma luz interior
Que o tornaria um grande escritor
Agora, o jovem com suas metáforas
Contempla o mundo, suas maravilhas
E a dor do passado se torna poesia
Que o faz brilhar, em sua plena alegria.
O desprezo do professor se tornou o combustível para a minha vitória na vida.