Os Oceanos de Minha Mente
Nos oceanos da minha nebulosa mente,
Navegam confusas ideias e sinistros sonhos,
E as várias verdades que tanto procuro
Ecoam de mares próximos e tristonhos.
Vejo os distintos leviatãs do mundo,
E suas cores e formas diversas,
Tudo o que foi e ainda será criado
Tem sua própria beleza que é imersa.
Mas às vezes eu encontro apenas
Criaturas sombrias e perversas
(Cheias de disfarces e faces obscenas)
Buscando afundar minha paz emersa.
Todavia, eu resisto às suas vozes sombrias,
Amarrando-me ao mastro da realidade,
E ondas malignas buscam me naufragar,
Mas eu luto e luto até um farol encontrar.
Pois eu sei que há um caminho,
Que conduz do caos à verdade;
Eis tudo: minha mente é a chave
Que abre a porta real da liberdade.
Assim, sigo sempre em frente,
Em busca da verdadeira luz.
Agora, o oceano de minha mente
Vira a livre poesia onde o sol reluz.