VIDA-POESIA

A vida só é mesmo Vida

Se ela for distinta e latente

Tornando-se enriquecida

Pela pureza da Semente.

Aquela Semente esperada

Pela colheita de cada dia

Em terra qu´ é semeada

Com paixão e com poesia.

Poesia jamais será panaceia

Mas, tão só, uma forma de vida;

Aquela forma que incendeia

Toda a Esperança renascida.

A Vida não tem apenas rosas,

Tem também os seus espinhos,

E, para se manterem formosas,

Há que haver aromas e carinhos.

Ela é como um Livro aberto

Com páginas e páginas escritas

Mas nem sempre s´ escreve certo

Devido às emoções contritas.

Cada proposição dá um Verso,

Mas cada Verso é sem dilema;

Qualquer tema é controverso

Mas é nele qu´ habita o poema.

A humana Vida é uma aventura,

Feita de poemas ou de fantasia

Tudo é belo, tudo é amargura,

E em todas as coisas há Poesia.

Vida-poesia, poesia-Vida –

Sentimento em linha recta –

Toda a Vida é sempre revestida

Da alma branca do Poeta!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/02/2023
Reeditado em 21/02/2023
Código do texto: T7724280
Classificação de conteúdo: seguro