MINHA ESPERA

Eu soube esperar,

Esperei calmamente.

Eu sabia que ia chegar.

E chegou finalmente.

Nesse tempo de espera,

Me preparei como nunca,

Não fiquei ali sentado,

Eu batalhei cada minuto.

Esperei e tive esperança,

Que me fez movimentar,

Era tanta coisa contra,

Difícil de aguentar.

Mas eu aguentei firme.

Caí, sim, algumas vezes.

Me levantava mais forte,

E caminhava mais seguro.

A vida abriu várias portas,

E fui entrando nelas,

A maior parte eu errava.

A porta certa, procurava por ela.

Um belo dia a encontrei,

Mas ela era estreita,

Só passava quem sabia

Exatamente o que procurava.

Eu já me conhecia,

Entendi que a porta não se fechava,

Ela estava ali entreaberta,

Era a porta que eu procurava.

Então entrei com alegria,

A porta até se abriu mais um pouco,

Estava ali tudo que eu queria,

Mas precisava trabalhar mais um pouco,

Trabalhei noite e dia,

Aprimorei meus conhecimentos,

Fui crescendo devagar,

Aproveitando cada momento.

Era a porta certa,

Depois dela outras vieram,

Eram todas para me desviar,

Tive coragem de as fechar.

Eu foquei no meu propósito,

Ele estava se realizando,

Eu não podia desistir,

Continuei tentando.

E dentro dessa porta,

Depois das portas enganadoras,

Outras portas se abriram.

Era como fases de um jogo,

Elas só se abriam totalmente

Se eu completasse aquela fase,

Eu tinha que ser competente,

Para avançar a outro nível.

E assim fui crescendo,

Dando um passo de cada vez,

Em cada parte do caminho,

Resolvi o problema da vez.

Não, eu ainda não cheguei,

É um caminho que não tem fim,

É preciso seguir em frente,

Senão dá ruim...

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 16/02/2023
Código do texto: T7720518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.