Estrela Guia
O sol luta para bilhar
Por entre nuvens de chumbo
Surgidas de céus longínquos
Bem perto dos olhos de Deus.
Os planetas em desalinho
Perdendo-se na amplidão
Fugindo da Terra confusa
Exausta ante os trovões de Zeus.
Em atropelo, manadas desembestam
Seguindo a besta lenda
Mãe do atraso, pai dos atropelos
A pior das quimeras entre devaneios.
Um poço de orgulho
Num vil descompasso
Por entre as falas insanas
Das coisas profanas, da forca, o carrasco.
"Mediavemos" em pleno vinte e um
Que venha a estrela guia
Iluminando a saída
Vermelha é minha esperança
Pro povo ter mais guarida.
Então o caos há de findar
Pois o mal não será para sempre
E o sol que lutava em brilhar
Agora resplandecerá colorindo
E dando sua luz ao nosso ocidente.
Viva nosso país, viva nossa gente.
Marçal Filho/Denis Sanches
27/12/2021