O MILAGRE DA CHUVA
Poeta Cypriano Maribondo – ZAP. (84) 9.9679.6174
cmgtpoeta@yahoo.com.br 21/04/2020
Que bom ver a chuva caindo.
Molhando todo o nosso chão.
Por trás da janela, em Natal.
Eu fico com grande emoção.
Como Nordestino orgulhoso.
Quando a chuva caí por aqui.
Enchendo os nossos açudes.
Expulsando essa SECA daqui.
Trazendo com ela a fartura.
Que a mais dez anos não via.
Porem a nossa festa junina.
Num vai ter, com pandemia.
Más a pamonha e a canjica.
Nosso milho verde e o feijão.
Mesmo sem a festa junina.
Estão na mesa no São João.
O que nos enche de alegria.
É ver a Asa Branca voltando.
Nosso Sertão bem verdinho.
Muito sapo feliz coaxando.
Quando a pandemia passar,
Vamos ter o nosso São João.
Mesmo bem fora da época.
Com fogueira e muito baião.
Deus o nordestino agradece.
Pelo verde que cobriu o chão.
Pela chuva que cai lá do céu.
De joelhos, juntos, em oração.