CADÊ MINHA FANTASIA?

Por longo tempo guardada,

Talvez esteja manchada

nas dobras do esquecimento,

com cheiro de desengano,

ou roída pelas traças

do isolamento.

Minha fantasia,

você sabe onde ela está?

Com sorte eu a encontrarei

do jeitinho que guardei:

cores vivas, com babados

mil paetês prateados,

com brilho de lantejoulas

e adereços de mão.

Mas preciso procurar.

Onde é que foram parar

todas as alegorias?

Não curto sair de casa

como palhaço sem graça

que rasgou a fantasia.

Quem desmarcou a ilusão

e desistiu da utopia,

terá direito à alegria

se soltar o coração

e amor extravasar.

Última chamada!

A hora é agora, vambora!

Neste Carnaval

venha brilhar

na avenida da vida

com liberdade,

um enredo de Vitória

e o estandarte da Saudade.

 

Zaira Belintani
Enviado por Zaira Belintani em 04/02/2023
Reeditado em 04/02/2023
Código do texto: T7711283
Classificação de conteúdo: seguro