VEM A PRIMAVERA

Há de chegar a primavera:

Os campos tingindo esperança;

A brisa a propagar perfume;

As janelas abertas, os pássaros,

Ambos convidando a olhar para o céu.

Ela ja vem! Sim! Está  na esquina de minha rua;

Nos canteiros mau pintados; entre as pedras;

Nos dedos dos namorados...

Há de chegar, sem pressa de se ir.

Mas antes tenho que observar as chuvas caírem, regarem a terra;

Observar o vento secar o passado, espalhar suas sementes;

Observar o sol alimentar a vida, e entender que tudo é tempo.

Depois, só depois, hei de olhar-se no espelho. Quem sabe,

Há de ter chegado a Primavera...

MNC Heterônimo
Enviado por MNC Heterônimo em 31/01/2023
Reeditado em 27/06/2024
Código do texto: T7707726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.