COMISERAÇÃO

Meu coração lateja tanto: eu existo!

Em minha vida há doçura, sutil prazer

De tudo ver acontecer e compreender

Que o tempo é mágico: eu, mui sinistro.

Meus ouvidos escutam o tom do silêncio

E meus tímpanos entendem a madrugada

Que rasga as horas até nascer a alvorada

De semblante cósmico e atomístico intenso.

Meus olhos veem mares agitados em coma

Salpicados por nichos da poluição medonha

E jogam suas vagas sobre pedras e sonham

Num fim em que o amor evitará o carcoma.

Sou esperança perante o devaneio que guia

A certeza de que o amanhã não será utopia!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 27/01/2023
Código do texto: T7705514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.