O voo da borboleta

A linda borboleta voando indecisa

Colhe o néctar das flores para sua existência.

Pousa sobre elas, supre-se do que precisa.

Segue pela vida, espalhando sua essência.

 

Mas para poder voar passou por dificuldades.

Nasceu lagarta, viveu nos troncos, rastejou pelo

chão.

Das folhas das árvores se alimentou.

Dentro de um casulo viveu em plena escuridão.

 

O tempo passou, a lagarta triste vivia.

Nada sabia do futuro e da sua sorte.

Esperança na vida dela, não existia.

Encolhida, ficou à espera da morte.

 

Um dia acordou, o sol estava quente.

Debateu-se o casulo abriu-se de repente.

Olhou a sua volta, viu o sol, a claridade.

 

Agora era uma borboleta linda, colorida.

Voltou a crer, ter esperanças na vida.

Abriu as asas e voou feliz para a liberdade!

 

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 21/01/2023
Código do texto: T7700687
Classificação de conteúdo: seguro