SONHOS E LUTAS
“SONHOS E LUTAS” – Dia do idoso
No entardecer da vida
caminho lentamente
buscando encontrar as virtudes esquecidas
que conquistei passando
no trilhar firme e seguro.
Na calada do anoitecer
busco encontrar as forças da compreensão infinita
na tentativa de conhecer o desconhecido
para voltar os passos
e direcioná-los num ponto definido
e finito.
Na penumbra das vitórias
sinto revigorar os meus sentidos
adquirindo experiências para trilhar
os caminhos que se apresentam
tal qual bumerangues que parecem ziguezaguear
retornando sempre ao ponto de partida.
No escurecer dos sentimentos
sonhos, lutas, sonos e pesadelos
se misturam como flechas incandescentes
chamuscando meus pensamentos
tornando-os escuros e sonolentos.
Encontrar a verdade escondida
é o princípio dos princípios
que se entrechocam e se perdem
nos emaranhados caminhos
dos sentimentos sentidos.
18-9-96 -
JC BRIDON