VINDOS DO ORIENTE

Festa dos Reis

Vieram os santos Reis lá das bandas do Oriente

À boa estrela fiéis com um coração crente.

Viram a Deus-Jesus numas palhas deitado

Ali foi dado à luz após ser rejeitado.

Os grandes da cidade não deram guarida

Pastores e humildade e cabana escolhida.

Às portas de Belém os Reis O encontraram

E logo ali por bem felizes O adoraram.

Gaspar prenda dourada moldada ao coração

Na santa madrugada que trouxe a salvação.

Melchior deu incenso de odor perfumado

E com sentido imenso fê-Lo predestinado.

A mirra de Baltazar, essa delícia ufana,

Tinha por fim lembrar a condição humana.

A Herodes prometeram dizer o local certo

Antes, porém, singraram p´ las vias do deserto.

De boa fé se honraram pela estrela da sorte

E a Jesus libertaram do perigo da morte.

Se os d’ hoje assim fizessem, honrando o Bem jucundo,

Talvez não adviessem tantos males ao mundo!

Frassino Machado

In OS FILHOS DA ESPERANÇA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/01/2023
Código do texto: T7688724
Classificação de conteúdo: seguro