MORENA DO SERTÃO
MORENA DO SERTÃO - João Nunes Ventura-12/2022
Minha morena é doce e linda
Nascida de um botão de luz,
A borboleta risonha lhe beija
De amor com suas asas azuis.
Que de aroma minha morena
Se banha em seus costumes,
E por aonde ela vai passando
Fica aroma de seus perfumes.
O meu coração que era triste
Só vivia escondido na solidão,
Sim hoje passeia em roseirais
Levando lindas flores na mão.
A nossa gente de minha terra
Todos cantam minha canção,
E nas rimas de minha poesia
Dorme a moreninha do sertão.
Nesse amor dos meus sonhos
Ser a rosa querida das flores,
Eu penso que é minha morena
Atirando-me beijos de amores.