CERTAS CERTEZAS INCERTAS

Podemos passar uma eternidade vendo as coisas apenas pelo nosso próprio ponto de vista, assim matematicamente o certo continuará sendo sempre o que eu vejo, entendo ou acredito e o errado o que o outro vê, entende ou acredita.

 

Viver em um mundo onde o que é certo é só que nós acreditamos talvez seja muito frustrante quando encontramos outros com pontos de vistas diferentes, certamente iremos critica-los por vomitar certezas absurdas que certamente irão contra as minhas invioláveis crenças.

 

E para se proteger destes Seres cheios de certezas absurdas que ferem um egocentrismo enraizado irão se afastar para o mais longe possível a qualquer custo e independente de quem seja ferido, seja ele quem for, pois não condiz com aquilo que tem certeza absoluta que acredita então vai punir e destruir para aquilo nunca mais ferir o seu orgulho.

 

Não podemos ocultar que todas as guerras que existem e existiram se iniciaram por homens cheio de certezas, afim de defender aquilo que acreditavam ser o certo para uma humanidade melhor.

 

E talvez seja um pouco difícil para nosso Ego compreender que o que é certo para mim não será para o outro a maioria das vezes, pois vivemos em realidades completamente diferentes, onde os pontos de vistas naturalmente se divergem, o que é maravilhosos pois isso é a diversidade humana na pratica sendo exercida.

 

Todos os conselhos talvez se tornem contraditórios quando falamos de certo e errado, por que a maioria das discussões são apenas pontos de vistas divergentes que podem simplesmente ser respeitados, em outras que de fato fere algo há um excesso de tirania para dizimar aquele inimigo declarado.

E para momentos quando quereremos estar certo, quem sabe sentindo, observando e compreendendo o "Odio" maquiado de "Amor" que habita em todos nós não possamos nos permitir a um novo sentimento de enxergar certas certezas incertas por um ângulo um pouquinho diferente.

 

Semeando assim o verdadeiro Amor que Jesus tentou nos ensinar, que não fere e nem segrega, mas que une e integra.

Escrita em 11/03/2022

Anthony Hidalgo
Enviado por Anthony Hidalgo em 31/12/2022
Código do texto: T7683675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.