O MISTÉRIO DA CRIAÇÃO
Pés de sola grossa e dura
travam o prego e amassam
o mesmo barro do qual nasceram
Mãos de habilidades finas
se queimam de taturana,
mas constroem edifícios com o Outro.
Entre um e outro vencer o tempo,
esgrimir com o destino,
o melhor é estar,
misturar matizes,
acrescentar fermentos,
apreciar: amalgamar.