A ÁRVORE

Que suba, cresça, se eleve

Contra a firme opinião

Das gentes desta rua!

Vença todos infortúnios:

A morta aridez do chão,

A eletricidade pura

Que bloqueia o céu aberto,

A desesperança nua...

E assim, com seu verde, leve

(E rapidamente suba...)

O bom alento de Deus

Por este árido deserto!