SUOR DO MEIO-DIA
SUOR DO MEIO-DIA - João Nunes Ventura-12/2022
Tenho as mãos calejadas
Minhas costas molhadas
Em meu suor de meio dia,
Indo vou ganhar meu pão
Cantando com meu violão
A minha saudosa melodia.
No dia dourado sol a pino
Vou seguir o meu destino
Virgem mãe é cedo ainda,
Vá pra casa diga a mulher
Preparar comida e o café
Falta pouco e já vou indo.
João grita assim uma voz
Falta feijão que é pra nós
Botar no fogo e cozinhar,
Não chora não meu amor
E esquenta o que sobrou
Que já é hora de almoçar.
No fogão o fogo já apagou
E toda a lenha se queimou
Só nos resta orar pra Deus,
Pai olha o sol está ardente
Traz a camisa de presente
Foi sim o senhor prometeu.
Rezem na fé da sua oração
Que logo outros dias virão
Deus de nós não esqueceu,
É a dor da seca novamente
Sem chuva falta a semente
Disso o culpado não sou eu.