Esperançando
Ouvia minha mãe dizer
O Sol nasce para todos
A sombra para bem poucos
Duvidava, questionava
Comecei a esperançar
A sombra do jenipapeiro
Ele me acolhia, me protegia
A voz de mamãe ressoava
A minha cabeça escaldava
Logo o Sol sumia
A Lua aparecia
Me punha a caminhar
Eu andava e olhava
Parecia me acompanhar
Me fazia pensar
Se Deus criou árvores
Qualquer um poderia
Das sombras usufruir
Bastaria persistir
Semear, semear e esperar
A árvore crescer, frutificar
Sua copa sombrear
Para os cansados da labuta
Descansar, meditar
Talvez pudessem
Adormecer e Sonhar
Com a Lua, que faz esperançar.