AS FLORES VÃO MORRENDO
AS FLORES VÃO MORRENDO - João Nunes Ventura-12/2022
Em distância que saudade
E vai penetrando em mim,
Que essa tristeza sem fim
Mágoas e gemidos lentos,
E de tanta poeira nas ruas
Que o vento forte levanta,
Sufoca a verde esperança
Nossos sofridos lamentos.
As cheirosas rosas flores
Aromatizam as estradas,
E no caminho espalhadas
Pétalas dançam ao chão,
Do brioso infinito azulado
Que linda noite estrelada,
Cortejando a bela amada
Em noites de meu sertão.
E nos rugidos dos ventos
Saboreando querida vida,
Da terra nunca esquecida
Belos campos soberanos,
Que moagens de engenho
Lá na casinha da fazenda,
A amada cheia de prenda
Nos seus belos vinte anos.
Que lá no banco da praça
Presentes belas cantorias,
Que as rimas das poesias
Das saudosas lembranças,
E risonho mergulhava feliz
De amor abraço e fantasia,
Chegada hora era novo dia
E risos tantas esperanças.
Meu coração só quer voltar
Para minha cheirosa época,
Que a estrada está deserta
E nós vamos envelhecendo,
E não seremos o que fomos
Que passaram nossas eras,
Até mesmo nas primaveras
Que as flores vão morrendo.