No poema dos teus cabelos
No poema dos teus cabelos
Brilho do café tem o aroma
do teu olhar.
Dá saudade a despedida
esperando nova chegada!
Um povo a esperar:
Fome, miséria, morte andando
: esquelética, moribunda!!!
No poema dos teus cabelos
ponho-me a meditar:
Tão longe, um lugar tão perto…
lá dentro do coração…
É água que falta pra essa gente
É a sede
matando o sertão do Brasil,
Terra de Santa Cruz,
uma cruz abraçando a sepultura
do filho da terra
fértil
produzindo seca, fome, miséria
da política da exploração
O voto é o coco de água doce
do teu olhar
na lágrima alegre da partida
No poema dos teus cabelos
Na alegria do que vai chegar