NO JARDIM
“NO JARDIM”
“Quando eu era mais novo
Quase adulto, quase criança
Eu adorava ‘comer’ as pétalas das rosas
Que minha mãe plantava em nosso jardim
Passava horas brincando com elas
Só não gostava mesmo era dos espinhos
Talvez, porque, queria mesmo era me mudar de Ourinhos
Quando eu era, quase adulto, quase criança
Não sabia ainda, o sentido exato, da palavra esperança
E nesses ir e vir da memória, eu achava chato
Não ter o que comer em nossa mesa
E era uma fome digamos, esquálida
Que só terminava, quando meu irmão mais velho
Chegava assim de surpresa…
Quando eu era menino
Não tinha pressa em crescer
E então eu apenas sorria…”
*No jardim*
By Julio Cesar Mauro
24/11/2022