Essa tal juventude

O que é a tal juventude?

A juventude tá na cabeça!

É muito mais viver a atitude

Pra que o corpo não pereça!

Juventude é ler os livros

Sem se importar com tempo

É fazer valer seus gritos

De amor sem ser violento

É amar sem preconceito

E independente da idade

É saber dar o seu jeito

Buscando a sua identidade

Juventude é o respirar

É alçar os vôos mais altos

É poder amar e abraçar

Brincar descalço no asfalto

Mesmo que esteja grisalho

Mesmo que seja lonjevo

É saber brincar de fato

Com paz e felicidade no peito

Juventude é ser poeta

E escrever sem se cansar

É fazer da sua vida uma festa

De palavra, sentir e rimar!

Poemicida
Enviado por Poemicida em 15/11/2022
Código do texto: T7650691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.